Я достаточно долго с ними ругался, после чего получил ответ:
Все запрашиваемые вами HTML-ссылки установлены и будут размещаться в дальнейшем.Ссылки на нас действительно были размещены.Извините, если своими действиями вас обидели. Давайте не станем ссориться, а будем делать всё исходя из уважения друг к другу и выполнения всех перечисленных вами и нами ранее обязательств.
После этого я как-то раз наткнулся у них на сайте на новость, которая до этого была у нас. У них она была почти такая же, но написанная другим языком. Новость была небольшая, поэтому я не придал особого значения.
Но вот сейчас увидел вот это:
Дейв Керр: Какие у вас были первые впечатления от Metallica?И так далее по тексту. Сравните с http://metclub.ru/mods/news/news.xhtml?did=632. Текст тот же, только вот местоимения заменены. Всё остально - то же самое. И без ссылки на нас. Вообще офигеть можно. И это после того, как их админ написал мне когда-то давно следующее:Флемминг Расмуссен: “Впервые я познакомился с группой перед записью альбома “Ride the Lighting”, они вышли на меня, поскольку искали студию для записи. Альбом “Kill ‘Em All” они записали довольно быстро, всего за две недели в Нью Йорке, и хотели усовершенствовать свой звук. Мне чертовски понравилось то, что они играли и мне казалось, что это лучшее дерьмо, которое я слышал за долгое время… Большинство парней, с которыми мне приходилось работать в студиях до этого играли джаз или традиционный рок. Они говорили “но они же не умеют играть”, а я отвечал “Да, но разве это не круто?”. Это всё было благодаря энергетике в их музыке, которая в то время не была оценена, но меня задела”.
Дейв Керр: Какими другими способами вы использовали эту энергетику по сравнению с той, что царила в студии до этого?
Флемминг Расмуссен: “Мы много переслушивали “Kill ‘Em All”, но это скорее из-за того, что у Джеймса прямо перед началом записи альбома “Ride the Lighting” украли усилитель “Marshall”. Поэтому мы тщательно изучали звуки гитар. Джеймс хотел, чтобы усилитель работал как на “Kill ‘Em All”. В итоге мы закончили запись с чем-то совершенно другим, но это было хороший урок для того, чтобы найти свой путь”.
Дейв Керр: С этой трилогией альбомов, которые Metallica записала в 80-е, а именно: “Ride the Lightning”, “Master of Puppets” и “…And Justice For All” – был какой-то период, когда вы поняли, что возможно создаётся история Heavy Metal?
Здравствуйте, господа!После чего, как все помнят, мы поставили ссылки на всех, у кого брали материалы, и в будущем постоянно это делали.Я являюсь основателем и администратором сайта encycmet.ru. Как я вижу, вы
используете материалы с нашего сайта на вашем новостном ресурсе без
установки обратной на нас ссылки, хотя у нас русским языком сказано, что в
случае использования нашего контента, это обязательно нужно сделать (см.
текст в самом низу главной страницы сайта).Прошу вас соблюдать правила приличия, и поставить ссылку на источник
новостей, т.е. на наш сайт www.encycmet.ru. Не советую портить репутацию и
заставлять нас принимать меры.Надеюсь на ваше понимание и на вашу порядочность.
С Уважением,
Jericho
Вот такие вот лицемеры.
Уже написал им, посмотрим, что ответят.
Капец. Я тоже подобное заметил недавно, но думал просто совпадение... Неужели так сложно разместить сцылки на нас? Или они претендуют "эксклюзивность"?
Я туду уже месяца три не захожу, после того как они объявили , что лучше металлики.ру...это смешно
Во наглёж!!! вобще эти metbaseвцы офигели!!! И как теперь с этим воровством бороться??
Никак. Это интернет. Можно лишь на время убедить их ставить ссылки на метклуб, а потом всё опять вернётся на круги своя.
И вообще, неужели стоит нервы свои тратить на это? Считаете, если там будут ссылки, то 100% тамошних юзеров бросят ресурс и зарегятся здесь?
Ппц, можно подумать, что все мы тут ангелы! Сами, мля, внаглую воруете, скачивая целые альбомы, фильмы, клипы, игры, сдираете те же новости о других муз.группах и ни черта не задумываетесь об этом. А тут видишь ли новость скопировали без ссылки.
Как говорится, в своём глазу бревна не замечаем, а в чужом соломинку приметили..
Они копировали, копируют и будут копировать впредь. И никаких по-настоящему действенных мер против этого нет.
Ant Задумайся, если берут у тебя, значит ты лучше! Если тебе плюют в спину, значит ты идёшь впереди!
BlackactorПпц, можно подумать, что все мы тут ангелы! Сами, мля, внаглую воруете, скачивая целые альбомы, фильмы, клипы, игры, сдираете те же новости о других муз.группах и ни черта не задумываетесь об этом. А тут видишь ли новость скопировали без ссылки.+100
Прислали тут ответ:
Незнаю, откуда у вас мания обвинять нас в плагеате, но возможно единственное, что было использовано с вашего сайта, так это ссылка на оригинал интервью (http://www.theskinny.co.uk/article/45238-metallicas-justice-days-revisited), которое было переведено занова. А то что слова похожи, извините не виноват. Если и берутся с вашего сайта какие-то новости, то мы не ленимся указать вас в качестве источника. Мне кажется, было бы глупо "менять местоимения в тексте" взамен не указывания Metclub.ru в качестве источника...C комментариев у себя на сайте всё стёрли. Судя по содержанию ответа, там ещё двое человек что-то писали.
Продолжение истории.
После неоднократных попыток что-то втолковать этим ребятам с metbash.ru, написал их хостер-компании. С приведением сравнения текста и полного объяснения ситуации.
Надо отдать должное, хостер ответил быстро. В сообщении значилось, помимо прочего, что их компания направила письмо администратору, обслуживающему сайт metbash.ru.
Через день на сайте metbash.ru появилась следующая строка под сворованным переводом:
Ещё один перевод есть на Metclub.ruЯ, честно говоря, совершенно не понимаю этих ребят. Ну коли говорили, что сами переводили, так и нечего ставить ссылки - перевод-то ваш, какого фига дергаетесь? Но уж если и признались, то пишите по-русски, что MetClub.ru - источник, а не ещё какой-то вариант перевода!
Что делать будем, забьем, удовлетворившись тем, что есть, или пойдём давить за свои права дальше?
AntЧто делать будем, забьем, удовлетворившись тем, что есть, или пойдём давить за свои права дальше?Еще разок можно забить... но что дальше будет...
AntЕщё один перевод есть на Metclub.ruНу вот это мне вообще не понятно... Могу поспорить, что "еще один перевод" есть не только на Metclub.ru.
AntЧто делать будем, забьем, удовлетворившись тем, что есть, или пойдём давить за свои права дальше?Ну хотелось бы чисто ради интереса задать вопрос по поводу вот этого самого "еще одного перевода на Метклуб.ру".
**ILYUXA$**Ну хотелось бы чисто ради интереса задать вопрос по поводу вот этого самого "еще одного перевода на Метклуб.ру".Ситуация осложняется тем, что на данном этапе разговор идёт через их хостера. Точнее это даже не разговор, а односторонняя передача требований через хостера.
Спрашивать у них что-то через их хостера, как мне кажется, не совсем к месту. Поэтому либо давить дальше, либо успокоится.
Ant Успокоиться уже. Смотри пост №5.
AntСитуация осложняется тем, что на данном этапе разговор идёт через их хостера. Точнее это даже не разговор, а односторонняя передача требований через хостера.Ну ясно. Тогда я согласен с Blackactorом. Но уж если они откровенно начнут воровать, то я уже и не знаю...
**ILYUXA$**Но уж если они откровенно начнут воровать, то я уже и не знаю...Ладно, хорошо. Коли так, ссылка на нас есть, формально можно засчитать. Будем наблюдать дальше.
с 1 по 14 из 14