Вы не вошли (Войти)

Категории

Статистика форума

• Категорий: 15
  • Дискуссий: 1581
  • Пользователей: 2811
  • Последний: Vlad Mikhailov
  • Форумчан за сутки: 0
  • Сообщений за сутки: 0
Привет!
Хочешь поучаствовать в интересных обсуждениях? Если у тебя уже есть аккаунт, авторизируйся.
Если ты ещё не зарегистрирован на этом форуме, заполни форму. Регистрация занимает 1 минуту!
    •  
      CommentAuthorjames75
    • CommentTime19/05/2008IsOnline

# 1

16 мая

В Тусон и обратно вместе с Metallica. Трясло при взлете из-за ОЧЕНЬ ЖАРКОЙ погоды. Сидел с Джеймсом и разговаривал о Iron Maiden. Он слушал первые два альбома. Мы согласились, что Стив Харрис - человек [так и написано - Steve Harris is a human being].

Сделал снимок группы на взлетно-посадочной полосе, когда мы приземлились - прям как в старые деньки - покомандовал ими, как это и должно быть.

Сорок минут мы ехали по пустоте, то место, где играла Metallica напоминало огромную зону пыльных бурь. Припекает и в 6 вечера. Поснимал по пути облака, они не похожи на настоящие. Заставил их сделать еще групповых фотографий. Серьезно (как сказал бы Ларс), я получил классическую Metallica. И я знаю мою классическую Metallica...

Посмотрел и пофотокал Scars On Broadway. Потом пошел в раздевалку, чтобы обнаружить, что Ларс и впрямь воскресил КЛАССИЧЕСКУЮ Metallica. Он надел свои черные спандексы - 80-ые вернулись. Он, конечно же, утверждает, что это не спандексы. Поснимал Кирка, показывающего мне различные позы тантрического секса. Кирк удивительно подвижен, я подозреваю, что в свободное время он занимается балетом.

Сцена - бетонная платформа в поле, освещение - отстой, включая фронтальные прожектора, которые дают ужасную тень на каждой стороне лица. Поэтому снимал концерт, бродя по сцене - у меня получились, я думаю, одни из лучших фотографий Ларса, которые я когда-либо делал.

Также сделал хорошие фотографии всей группы со спины, смотрящей на публику. Нет, не хорошие, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ - работает МАСТЕР...

17 мая

Вернулся в 3 утра, проснулся уставшим - тормозил весь день.

Ларс пришел после полудня. Пофотографировал его в парке гостиницы Sunset Marquis, потом отправился в Ирвайн на Weenie Roast, фестиваль, где выступает уйма групп, на которых Вам наплевать, типа панк рок поп группы Offspring. Должен сказать Полу Куку [барабанщик Sex Pistols - прим. переводчика], что ПАНК ЖИВЕТ в Offspring - они УЖАСНЫ. Ненавижу фотографировать на этой площадке, без сомнения самое худшее место для съемки концертов в Америке.

Там был магнат звукозаписывающей компании Брайен Слэгель. Человек, который искренне верит в царство Металлических Богов - "Ах ударьте снова головой" - это был заголовок в LA Times для концерта в Wiltern. Хорошее название для альбома или книги.

Сделал неплохой репортаж за сценой и еще один групповой снимок, когда они выходили на сцену. Снимал концерт поперек сцены. Освещение было тусклым и матовым. Мне никогда не нравились здесь концерты, а я повидал их много - Maiden, Metallica, The Who, Def Leppard, Black Crowes, Bon Jovi, даже Motley Crue и это всегда ужасно с моей точки зрения.

Ларс сказал мне после концерта, что ему очень понравилось. Так что я знаю? Пора ударить снова головой...

Спасибо сказали: Ant, TierMet
    •  
      CommentAuthorjames75
    • CommentTime2/06/2008IsOnline

# 2

1 июня

Провел выходные с Metallicing, так сказать. В пятницу утром уехал встречать Ларса в аэропорт Лутон, чтобы улететь в Ландраф (пердь в южной Голландии). Движение на автостраде M25 было таким плотным, что я не успел на рейс. Таааааак день превратился в поездку из ада, пришлось возвращаться в аэропорт Хитроу и лететь до Брюсселя, а потом ехать еще два часа на фестиваль Pink Pop. Из дома я выехал в 11 утра и добрался до того, что должно было быть сорокопятиминутной поездочкой в 9 вечера.

Добрался, когда они затараторили, 'Ты приехал на лимузине?' и 'Как мило, что ты приехал'. Снимал концерт на сцене, высокая сцена, шел дождь - не думал, что люблю слякоть.

Позже мы ехали еще час до Льеж, потом летели два с половиной часа до Мадрида. Прилетели в проливной дождь рано утром в субботу - зарегистрировались в 4 утра. Джеймс взглянул на небо, 'Хорошая фестивальная погодка...'

Проснулся пару часов спустя под солнечным небом.

Концерт был на огромном поле рядом с военной базой. Пока пил кофе, смотрел концертный DVD Queensryche. Очень понравилось, час спустя я понял, что есть вторая сцена, и на ней выступали Queensryche. Сходил поздороваться. Поговорил с Джефом Тейтом, Скоттом и Майклом Уилтерном. Не думаю, что я снимал их после 1991.

Вернувшись в Metallicaland, сделал фото Ларса и "Легендарного Робба Флинна" из Machinehead. Ларс в полном смысле слова посрамлял Робба, человека, вернувшего слово MOTHERFUCKERS в металл.

Выдался длинный день. Metallica начали выступать после 11.30 вечера и играли два часа. За сценой был Хавьер Бардем [испанский актер], ему немного нравится Metallica. Пофотографировал его с второстепенными знаменитостями в Metallica и сделал великолепный портрет актера "Стивенстайна Уиига". Стивенстайн даже сделал фотографию меня и Хавьера, поскольку мы теперь лучшие друзья. Нори захотел фото с ним. Приняв на грудь, Нори сказал "А кто он...?"

Когда они наконец вышли на сцену похолодало - 1 июня в Мадриде - влажно и холодно. Когда они закончили, мы все дали по тапкам и ехали 45 минут до аэропорта только чтобы понять, что это не тот аэропорт. В итоге мы добрались до аэропорта в 3.30 утра. Я посмотрел на Нори, 'Где мои сумки?' 'О...' все, что он произнес. У меня нет ноутбука, камер, багажа, только однорукий, одноглазый ассистент, смотрящий в пол. Домой я лечу с Ларсом, Стивенстайном и Нори, с которым я не разговариваю.

Ларс хандрит (он способен на это). Маленький принц сказал мне, что сегодня вечером он пропустил вечерину года в Копенгагене, его нового лучшего кореша - Фредерика, наследного принца Дании, будущего Короля. Фред пригласил Ларса к себе во дворец на пару пива. 'Все идут', ноет Маленький принц, открывая бутылку самого прекрасного марочного шампанского Dom Perignon. Он налил себе пинту (не предложив Стивенстайну или мне). 'Я не мог подвести ребят, Фред действительно не понял'.

Пока Стивенстайн и я делили банку теплого лагера, Маленький принц уговорил несколько бутылок Dom Perignon, а когда запьянел, то рассказал, что хочет назвать новый альбом "THE PRESIDENTS OF METAL", а обложкой будет копия альбома In Rock от Deep Purple с головами Metallica в камне. И он пытается убедить группу сделать кавер на The King And I в качестве трибюта его новому собутыльнику Фреду. Так ребятки, это всего лишь слух, так что не начинайте выкладывать его на своих фан-сайтах - возможно Dom Perignon вынудил Маленького принца нести такую чушь.

Я пофоткал рассвет над Ла-Маншем, когда мы приземлились, Принц пытался сфокусировать зрение на нескольких сообщениях от знаменитостей на своем iphone. Он заставил меня пообещать не говорить, кто они (я пишу дневник для журнала So What, и скажу все там). Но я скажу, что одна была от Легендарного Робба Флинна - Motherfuckers...

•  
      CommentAuthor**ILYUXA$** 

# 3

james75, я, конечно, дико извиняюсь, но кто такой этот Росс Халфин?

•  
      CommentAuthorjames75

# 4

Личный фотограф, который с ними 24 часа постоянно когда они в турне и не только.

Спасибо сказали: **ILYUXA$**
    •  
      CommentAuthor**ILYUXA$** 

# 5

Ясно. Прикольный дневник, кстати.

• CommentAuthorJustice333

# 6

Мне тоже нравиться:face-smile:

•  
      CommentAuthorAnt

# 7

james75, да, пять баллов. Увлекательно. А где ты всё это берёшь? Вообще, было бы здорово выложить на сайте весь дневник этого человека. Очень интересно читать описанное человеком, постоянно находящимся рядом с музыкантами!

•  
      CommentAuthorjames75

# 8

Весь дневник - палево! Он очень здоровый. Поэтому только свежак! А беру с его личного сайта, где он все записывает и заливает свои фотки.

•  
      CommentAuthorjames75
    • CommentTime3/06/2008IsOnline

# 9
    AntВообще, было бы здорово выложить на сайте весь дневник этого человека
    Вот немного из прошлогоднего "Sick of the studio'07":

28 июня
    Помираю. Пишу это в 6 вечера и все, чего мне хочется сделать - это блевануть. На самом деле, я блевал весь день... Вчера вечером встретился с Ларсом и разрушил Лиссабон - или скорее Ларс разрушил меня. Боже, я выпил (как идиот) красное вино, джин и ром... Проторчал в номере Ларса до 8 утра, слушая Новую Волну Британского Хэви-металла на его ipod-е. Saxon, Blitzkriez, Weapon и другие "чечеточные фавориты", как их называет Ларс.

Блин, он только что заходил в мой номер и выглядел бодрячком. Боже прости, пожалуйста сделай так, чтобы мне полегчало - и он напомнил мне, как мы снова и снова слушали Crazy Horses, группы Osmond...

Должен признать, что мне непривычно наблюдать выступление Metallica. Что-то они по-прежнему делают также, и я оказалось знаю, когда они собирались это делать. Disposable Heroes, 4 Horseman и Whiplash (они играли ее накануне на саундчеке) были великолепными. Am I Evil была лажей в исполнении Diamond Head и лажа в исполнении их - что за нудная песня... "Am I evil, yes I am" Может это всего лишь похмелье. Я с завистью признаю, что хорошо провел время...

29 июня
    Вернулся с арены в 4 утра. Я давил на массу, зазвонил телефон, 'Мы пить идем?' Я смотрю на часы - 5 утра. 'Нет Ларс, мы не идем!' Как у него это получается...
    Проснулся в солнечно теплом Лиссабоне. Позже улетаю в Бильбао с принцем датским.

1 июля
    Выходные выдались напряженными. В пятницу я улетел в Бильбао с моим корешем Ларсом и его остальными хэви-металлическими друзьями, чтобы найти и уничтожить на фестивале BBK Rock Festival. Поскольку мы прилетели рано, Кирк и Роб занялись серфингом (как они это делали в Пиренеях, я понятия не имею), а у Джеймса, Ларса, "Стивенстайна" (Пятницы Ларса) и меня был VIP тур по музею Гуггенхайма. Здание было весьма впечатляющим, а искусство внутри было полнейшей мурой, да еще Ларс прозаически говорил об искусстве, пока я и Джеймс скучали, а Стивенстайн протирал руки благочестиво притворяясь заинтересованным. Огромная скульптура из стали и ржавого железа в форме странного лабиринта выглядела впечатляюще...

В Бильбао была атмосфера. Мы успели туда как раз к свету Божьему. Заехали в горы, где проходил фестиваль. Там было тысячи людей. Это было довольно странно, словно огромный культ в горах, крики 'Die, Die, Die...'

После концерта прилетел обратно в Лондон. Ларс не мог найти свой паспорт, а местный полицейский не обладал очарованием Ларса. И мы простояли целую вечность. Наконец посреди ночи улетел домой в Лутон, домой добрался в 6.30 утра, потом иммиграция решила, что им не нравится талибанская борода Джеймса. Поэтому мы прошли иммиграцию. Добрался домой в субботу в 7.30, час поспал, потом поехал в Хитроу, чтобы улететь в Амстердам на Aerosmith.

...

Встал сегодня и отправился в Бельгию на феерию Metallica в Верчетер. Я поехал в Лондон с Джо Перри на концерт в честь Дианы, но мне отказал в аккредитации Бернард Докерти из LD Publicity под предлогом, что я был слишком грубый, чтобы общаться с королевской семьей за сценой.

Странно находиться здесь - в последний раз я был здесь во время последнего концерта турне Черного Альбома. Сделал несколько постановочных снимков в раздевалке, пока ребята перед сценой наслаждались грязью. Присутствовал еще один фотограф Metallica, Адольф Агэль. Когда стемнело, я забрался на задник, чтобы сфотографировать Metallica и толпу. Смотря сквозь объектив, я увидел, что Адольф бродил по сцене, портя мой шедевр фотографического искусства. Мне пришлось уговорить Стивенстайна подвинуть господина Агэля. Сделал мокрый снимок [?], когда они ушли - не делал таких снимков несколько лет. Мы все улетели в разные стороны. Я и Ларс, Кирк и Стивенстайн в Лутон, где у нас была такая же мура после посадки и на этот раз с нами не было Джеймса или его бороды.

Думал о Metallica, они стали раскрепощеннее по сравнению с тем, какими они были раньше.

3 июля
    Начал вчера просматривать сотни фотографий моих Героев Хэви-Металла из Metallica. Выбирая их я устал и был не объективен - нужно быть объективным, а то все это выглядит одинаково. Закончу с ними сегодня.

8 июля
    Хороший денек, просидел в саду, наслаждаясь погодой. Ларс попросил меня приехать на концерт в Уэмбли, и я уехал во второй половине дня. Новый Уэмбли впечатлил. Огромный, как американский стадион. На Metallica была уйма знаменитостей, Скотт Йан, Брайан Татлер из Diamond Head и Стефан Чиратзи (или Чизи, человеческая прожорливая машина). Я не видел чизбургер, с тех пор как он съел пол Рио-де-Жанейро в начале 90-ых [?]. Я помню, как Чизи сидел в детском "лягушатнике" в гостинице Rio Palace в своих грязных трусах и бассейн вышел из берегов. Как я рад вспомнить былое сквозь мглу времени. Не думаю, что Чизи был очень рад меня видеть, он бросил на меня хмурый взгляд а-ля Русс Ирвин.

Я совсем не собирался много снимать, а нащелкал много. Когда группа настраивалась, зашел Джимми Пейдж, который слегка ошеломил Metallica. Выходя на сцену, Ларс обратился ко мне, 'Где Ричи Блэкмор? У нас был Тони Айомми и Джимми Пейдж - нам нужен Ричи!'. Я знаю, он датчанин...

Снимал первую половину концерта со сцены рядом с моим героем, Ларсом. Публика смотрелась красиво, а свет был идеальным. Посмотрел One и Enter Sandman из Королевской ложи вместе с Джимми, он думал, что Ларс хорошо играл. Публика сошла с ума, это напоминало огромный митинг с различными мош-питами посередине. Пока я сидел с Джимми Пейджем в Королевской ложе, я ничего не снимал. Теперь я дома, и сожалею об этом, жаль, что я не...

•  
      CommentAuthor**ILYUXA$** 

• CommentTime4/06/2008IsOnline

# 10

Интересно, а че этот Росс с Ларсом так тесно общается?

•  
      CommentAuthorjames75

# 11

Потому что балабол еще тот.....

•  
      CommentAuthor**ILYUXA$** 

# 12
    james75Потому что балабол еще тот.....
    Да уж...
    •  
      CommentAuthorAster
    • CommentTime13/09/2008IsOnline

# 13

Да Ларс рульный парень с ним общаться наверно интересно

•  
      CommentAuthorjames75
    • CommentTime17/09/2008IsOnline

# 14
    Сообщение модератора: До новых появлений выдержек из дневника Роса Расхфина тема прикрыта!